Abstimmung im Umweltausschuss katastrophal für Umwelt und Verbraucherschutz
Die Wasserkrise und ihre Folgen für die Lebensmittelbranche
Nachhaltiger Frühlingsgenuss
Montag, 06. Mai 2024
Vortrag "Was tun, wenn die Leber drückt und zwickt? Warnzeichen von Lebererkrankungen- und Gallenerkrankungen"
Herr Prof. Dr. B. Kronenberger, Chefarzt Innere Medizin / Gastroenterologie / Hepatologie / Diabetologie
- 17:30 Uhr - 19:30 Uhr
- Fulda
IG FÜR Newsletter abonnieren!
„IG FÜR Die Stimme für gesunde Lebensmittel“ wird ab sofort zehn mal pro Jahr per E-Mail anstatt des Magazins versendet. Haben Sie den Newsletter schon abonniert? Melden Sie sich hier dafür an:
Broschüre zum 25-jährigen Jubiläum
AUSZUG AUS DEM VORWORT VON GEORG SEDLMAIER
„Am Neujahrstag 1997 stand ich morgens vor dem Spiegel und war mit mir nicht mehr einverstanden. In mir war ein wichtiger Gedanke gereift: Ich schrieb an meinem Kemptener Urlaubsort mit stumpfem Bleistift auf einen Unterwäschekarton:
Ich gründe die Interessengemeinschaft FÜR gesunde Lebensmittel.
Leben und Essen im Einklang mit der Natur.
Jeder Einkauf ist ein Stimmzettel
Vielfalt statt Einfalt, etc.“
Christoph Höckelmann
„IG FÜR-Mitglied zu sein, ist für mich eine Frage der Haltung. Wie halte ich es mit gesunder Ernährung? Wie stehe ich zur Herstellung und Verarbeitung sowie zum Transport und Verzehr von Lebensmitteln? Lebensmittel sind Mittel zum Leben und sollen es bleiben! Die IG FÜR legt höchsten Wert darauf. Sie informiert die Verbraucher und lädt sie zum Umdenken ein, damit das Verhalten aller das Klima schützt und somit und dazu beiträgt, die Schöpfung zu bewahren.“
Pastor im Bistum Osnabrück
Rainer Huber
„Eine ausgewogene Ernährung mit hochwertigen Lebensmitteln ist für mich die beste Basis eines gesunden Lebensstils. Die IG FÜR bietet uns ein tolles Forum, um Erfahrungen und Wissen darüber miteinander zu teilen.“
Sprecher der Geschäftsführung | EDEKA Südwest, Offenburg
Stefan Lenk
„Ich bin IG Für Mitglied geworden, weil man an Georg Sedlmaier und seinem unfassbaren Einsatz für gesunde Lebensmittel nicht vorbeikommt.“
Geschäftsführer | REWE Lenk OHG, Bochum