
Neue Adresse des IGF Hauptstadtbüros

Die Wasserkrise und ihre Folgen für die Lebensmittelbranche

Nachhaltiger Frühlingsgenuss
Freitag, 06. Oktober 2023
Jahresmitgliederversammlung und IGF-Vorstandsklausur
Jahrestreffen der IGFÜR Mitglieder.
- 15 - 17 Uhr
- Tagungskloster Frauenberg, Fulda
Freitag, 06. Oktober 2023
Vortrag „Bio in der Krise?“
Vortrag von Tegut… Geschäftsführer Thomas Gutberlet
- 16:00 bis 17:00 Uhr
- Tagungskloster Frauenberg, Fulda

Broschüre zum 25-jährigen Jubiläum
AUSZUG AUS DEM VORWORT VON GEORG SEDLMAIER
„Am Neujahrstag 1997 stand ich morgens vor dem Spiegel und war mit mir nicht mehr einverstanden. In mir war ein wichtiger Gedanke gereift: Ich schrieb an meinem Kemptener Urlaubsort mit stumpfem Bleistift auf einen Unterwäschekarton:
Ich gründe die Interessengemeinschaft FÜR gesunde Lebensmittel.
Leben und Essen im Einklang mit der Natur.
Jeder Einkauf ist ein Stimmzettel
Vielfalt statt Einfalt, etc.“

Nicola Tanaskovic
„Als Fördermitglied der IG FÜR setze ich mich besonders für einen bewussten und schonenden Umgang mit natürlichen Ressourcen ein. Ich freue mich, Teil einer Bewegung zu sein, die unterschiedlichste Menschen zu diesen drängenden Zukunftsthemen vereint.“
Bereichsleitung Corporate Responsibility, REWE Group, Köln

Stephan Rötzer
„Georg Sedlmaier hat mich mit seinem Enthusiasmus und seiner Leidenschaft einfach überzeugt – und so ein tolles Engagement für eine bessere und gesündere Gesellschaft wie von der IG FÜR unterstütze ich gerne.“
Gründer & Geschäftsführer | SanLucar Fruit S.L., Valencia (Spanien)

Michaela Meyer
„In welcher Zukunft wollen wir leben? Mit dieser Frage setzt sich die IG FÜR seit langem intensiv auseinander – genauso wie die EDEKA Südwest. Bei der IG FÜR finde ich Gleichgesinnte, mit denen ich mich über unsere kollektive Verantwortung für diese Zukunft austauschen und viele Ideen für wirkungsvolle Maßnahmen sammeln und gemeinsam entwickeln kann.“
Ehrenamtliches IG FÜR Vorstandsmitglied | Geschäftsbereichsleitung Nachhaltigkeit, EDEKA Südwest, Offenburg