Werte IG FÜR Mitglieder, geschätzte an „Mitteln zum Leben“-Interessierte,
pünktlich zum kalendarischen Sommeranfang ist auch die Sommerausgabe des IG FÜR Magazins erschienen. Wie gewohnt bieten wir auf 28 Seiten einen Überblick über unsere Aktivitäten sowie über aktuelle Themen, darunter Tierwohl, Ideen gegen Lebensmittelverschwendung und – derzeit wohl kaum zu vermeiden – den Umgang der Lebensmittelindustrie mit der Corona-Pandemie.
Auch dieses Mal dürfen Sie sich über eine gute Mischung aus Information und Unterhaltung freuen: So gibt es wieder einen Beitrag von Manfred Mödinger, dieses Mal nicht zum Thema Wasser, sondern zur Nachhaltigkeit von Verpackungen. Katharina Gänger referiert über Tierwohl bei EDEKA Südwest Fleisch. Außerdem fragten wir IG FÜR Mitgliedsunternehmen, insbesondere aus dem Lebensmittel-Einzelhandel, wie sie die aktuellen Herausforderungen in der Corona-Krise meistern, und erhielten aufschlussreiche Einblicke. Darüber hinaus stellen wir Ihnen wie gewohnt aktuelle Bücher vor. Hier möchten wir insbesondere das siebte Buch von Georg Sedlmaier, „Die Kunst der kleinen Schritte“, kürzlich im BoD Verlag erschienen, hervorheben. Informationen zum Inhalt und zur Bestellung erhalten Sie übrigens auch hier.
Gerne möchten wir Sie an dieser Stelle sehr herzlich zur IG FÜR Mitgliederjahresversammlung am 29. September in das Tagungskloster Frauenberg in Fulda einladen. Dieses Jahr dürfen wir uns auf mehrere Referenten freuen, darunter Jürgen Mäder, Geschäftsführer EDEKA Südwest, und Walter Haefeker, Präsident Europäischer Berufsimkerverband. Weitere Details finden Sie im Magazin auf Seite 25.
Das Magazin können Sie hier herunterladen.
Schon gewusst?
Alle Mitglieder, die das Magazin bisher per Post erhalten, können sich jederzeit für den PDF-Versand per E-Mail anmelden. Dazu einfach eine kurze Mitteilung per E-Mail an